Aktuelles - Männerchor Wald-Laupen

Herzlich Willkommen beim Männerchor Wald -Laupen Wir proben neu jeden Dienstag von 19.30 bis 21.00 Uhr in der Evangelisch-Methodistischen Kirche, Gartenstrasse 6, 8636 Wald ZH
Mitgestalten des Silvester-Gottesdienstes
Viele Besucher haben am Silvestergottesdienst teilgenommen und durften eine gute ökumenische
Atmosphäre erleben. Auch Hoffnung und Zuversicht für das kommende Jahr waren zu spüren.
Besonders schön ist es, dass der Männerchor durch seine Lieder einen Beitrag dazu leisten durfte.

Einen herzlichen Neujahrsgruss,
verbunden mit vielen guten Wünschen für Gesundheit, Freude und Erfolg,
schickt Ihnen/Euch der Männerchor Wald-Laupen - man(n) singt!

Liebe Freunde unseres Chores
Man sagt, "Ohne Vergangenheit keine Zukunft".

Unser Chor hat sein 200-jähriges Bestehen mit einer beachtlichen Ausstellung im Heimatmuseum Wald gefeiert. Unser Problem, das wir mit vielen Chören teilen, ist aber mit dem Blick in die Vergangenheit leider nicht gelöst.

Im Jahre 1924 hatte der Männerchor gegen 100 Sänger und heute sind es gerade noch 14. Auch verlässt uns unsere verdiente Dirigentin nach 11 Jahren erfolgreicher Männerchor-Arbeit auf Ende 2023.

"Die Situation ist ernst aber nicht (noch nicht) hoffnungslos. Eine Phase rasanter wirtschaftlicher und sozialer Veränderungen, welche die Gesellschaft innerhalb kurzer Zeit zu einer noch nie vorher gekannten Wohlstandsblüte und Modernität führten, hat zu einem Chorrückgang geführt."

So schildert der Schweizer Chorverband die heutige Situation. Deshalb gilt es, gegen das schwindende Bewusstsein um den sozialen und kulturellen Wert des Singens kreative Ideen zu finden.

Ein ganz besonderes Highlight hatten wir anlässlich des Sängerfestes vom 23. September 2023 in Wetzikon. Mit unseren drei vorgetragenen Liedern konnten wir die BesucherInnen und die anwesenden Chöre begeistern. Hören Sie bitte selbst, wenn Sie mögen.

An der ausserordentlichen GV vom 4. Oktober haben sich die Sänger grossmehrheitlich für das Weiterbestehen des Männerchor entschieden. Glücklicherweise haben wir ab Januar 2024 in Peter Girschweiler auch einen neuen kompetenten Dirigenten, der uns in die Gesangliche Zukunft führt.
EFi.
Darum gilt für uns nach wie vor:
Singen macht Freude, schön singen glücklich
Für die Grossansicht oder den Ausdruck unserer aktuellen Broschüre klicken Sie unten...